现在位置:首页 » AG集团动态 » 台中16空品测站几乎全亮橘灯 中火7部机组仍火力全开

台中16空品测站几乎全亮橘灯 中火7部机组仍火力全开

时间: 2019/1/30 18:08:49    分类:AG集团动态    作者:admin   

台中又见空污!受高压回流吹东南风影响,台湾西半部位背风侧,风速偏弱,扩散条件差,污染物持续累积,中南部空品AQI达红害至警戒橘,台中16个测站也几乎全亮橘灯,虽然中火3部机组停机岁修,未运转发电量1650百万瓦,但仍有7部机组近火力全开。

台中市府启动二级防制应变,预计今明2天空品可能持续不佳,提醒民众注意防护措施。

农历春节前,台中市天空虽然天气好,虽是卡着一层灰,空品监测站显示,台中市上午11时包括西屯、忠明、丰原、文山、大甲、后里、大肚、东大附小、清水、龙井等测站已有14个亮橘灯,到下午更恶化只剩梧栖为绿灯。

环保局长吴志超表示,日前已提前发布近日空品可能不佳的讯息,市府执行各项应变措施并通报行政院环保署,今日上午10时空品不良已达预警二级,通报前30大固定污染源工厂降载、出动各区稽查人员加强污染稽查,展开各项减缓空品恶化的作为,并持续注意空品变化,要求中火和各工厂进一步进行实质的降载减排。

吴志超说,冬季空气品质受气象条件影响大,提醒市民随时注意空品状况,敏感族群民众或是老人、小孩等抵抗力较弱者,宜避免在户外长时间活动,必要时应戴上口罩,清晨、夜晚因逆温层偏低,空品较白天状况差,宜减少户外剧烈运动。

本文固定链接:http://nigelholden.com/tvs/20190130/ekl09yl1zv3r.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复