现在位置:首页 » AG集团攻略 » 花防部子弹被偷 国安系统竟被蒙在鼓里

花防部子弹被偷 国安系统竟被蒙在鼓里

时间: 2019/1/23 18:50:02    分类:AG集团攻略    作者:admin   

国安系统生锈、失灵!蔡英文总统日前视察国军花东地区防务及天弓三型飞弹部署,未料国安系统竟浑然不知陆军花东防卫指挥部失窃子弹十余发及弹匣一个,直到视察行程结束数天,才经由情治系统辗转回报,整个行程曝露在危险中,国安系统事后也吓出一身冷汗。

子弹10余发、1弹匣失窃

根据爆料指出,陆军花防部本月初清查弹药时发现,T-91战斗步枪使用的五.五六公厘子弹失窃十余发,另有一个弹匣不翼而飞。由于总统视察在即,花防部担心因为维安而取消行程,索性隐瞒不报,但全面在各营区搜索仍无所获。总统十五日前往花莲,视察甫成军的天弓三型飞弹阵地部署后,转往花防部复兴北营区视察战备演练并与官兵会餐,此时陆军高层惊闻此事,但也只好硬着头皮照既定行程走,国安系统全部被蒙在鼓里。

结束数天国安系统才获报

爆料者说,当时参与演练的官兵数百人全副武装,未带实弹与总统合照,与总统的距离仅十几公尺,若当时队伍中有人心怀不轨,带着这十几颗子弹及弹匣,后果不堪设想。

总统视察行程结束后,花防部锁定去年十二月底实施打靶的单位,最后确定失窃的单位为干训班,透过反情报单位协助测谎,查出担任助教的廖姓中士涉有重嫌。廖员在侦讯时表示是一时兴起,想带回家做纪念,军方最后在南美仑营区偏僻的储藏室角落起出失踪的子弹及弹匣。

干训班打靶助教涉带走

据指出,部队实施步枪射击训练后,常见遗失弹壳,偶有未击发的子弹遗失,弹匣一起不见很少见,且动机不单纯。资深军官研判,廖员应是在靶场担任助教时,藉机支开弹药士,趁隙将装满步枪弹的弹匣窃走,清点时刻意虚报,再挟带出靶场。

由于二○○三年大年初二晚间,海巡花莲南海园营区大门士兵在站哨时,遭歹徒持制式九○手枪击毙,并抢走六五式步枪及弹匣内十余发五.五六公厘步枪弹,警方正深入了解是否与沉寂多年的旧案有关。陆军花防部表示,廖姓士官已被移送法办,并调整为非领导职处分,另核予廖员大过乙次并予汰除。

本文固定链接:http://nigelholden.com/oqy/20190123/s1u6grb63u.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复